2011年11月20日 スタッフブログ 漁崎 開発
11月半ばを過ぎて急激に寒くなりました。
久しぶりに外で食事をすることになり寒さの中、
二子玉川へ出かけました。
節電の世情のなかでもイルミネーションは飾られいてLEDで省エネはしていましたが、
本当に必要なものか疑問に感じました。
でも毎年のことなんで、季節感は味わえました。
出かけたお店は時々行くのですが、毎回必ず頼む料理があります。
天使のエビと名前のエビです。この名前の由来は世界で一番美しくて天国へ一番近い国とされているニューカレドニアで獲れることから
「天国から生まれたもの=天使のえび」
として呼ばれています。
非常に甘くておいしいエビです。
初めてメニューを見たときに、インパクトもあり頼んでみたくなる名前だと思いました。
今回は塩焼きとひれ酒で堪能しました。
機会があったら天使のエビお試しください!